Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 21.7.2025
Главная » Статьи » Статьи » Куда поступать?

Где учиться?
  Если вы хотите выучиться на профессию программист, то наверняка, в вашем городе или области найдется не одно Высшее Учебное Заведение, где будут такие факультеты, как, например, "Факультет информационных технологий" или же "Механико-Математический факультет", как например, в одном из самых авторитетных Вузов – в МГУ им. М. В. Ломоносова(в нем также есть "Факультет вычислительной математики и кибернетики", в котором тоже готовят программистов). Также по этой специальности ведется подготовка в таких университетах, как МФТИ, МИФИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИРЭА, МИЭМ, МЭСИ, МАИ. По данным компании RAND, ежегодно российские вузы выпускают до 100 тысяч дипломированных специалистов в области программирования.

  Самым важным в процессе обучения является не столько прослушивание лекций, сколько решение задач и участие в различных учебных проектах. Будущему программисту важно научиться думать, находить верные решения, «шевелить мозгами». Информационные технологии развиваются очень быстро, поэтому для таких специалистов необходимы навыки самообразования, чтобы после получения основного диплома идти в ногу со временем и не терять квалификации.

Смежные карьеры


  В отличие от своих зарубежных коллег многие российские программисты являются по образованию физиками, химиками или математиками. И, как показывает практика, из таких выпускников получаются первоклассные ИТ-специалисты. Известно, что программисты из Индии, Китая, Вьетнама, Индонезии широко используются там, где требуется массовое индустриальное программирование, но в тех разработках, где нужен прежде всего поиск творческих решений, российские профессионалы считаются наиболее сильными во всем мире. В какой-то степени это обусловлено тем, что наши соотечественники получают качественное фундаментальное образование.

В основном в России требуются программисты- «прикладники»

  На факультете высшей математики и кибернетики МГУ разработана система дополнительного двухлетнего вечернего обучения, позволяющая готовить программистов из обладателей дипломов по смежным специальностям и направлениям. Этот проект получил название «Высшая компьютерная школа "Эксперт"». Выпускники таких программ получают государственный диплом о дополнительной квалификации («разработчик компьютерных технологий») и несколько международных сертификатов в зависимости от направления специализации. В ближайшем будущем профессорско-преподавательский состав МГУ планирует осуществлять подготовку, используя технологии дистанционного обучения.
http://planetahr.ru/publication/1668
Категория: Куда поступать? | Добавил: Добрый33 (21.01.2013)
Просмотров: 1077 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0